День рождения

Маргарита Порываева
Снова октябрь, и еще день добавился
К множеству тех в веренице судьбы.
Мне в день рождения случай представился
Малость про возраст свой зрелый забыть.

        Сырость да изморось, шут с ней, с погодою,
       (Осень торопится нрав показать).
       Слезы лить в грусти – печали в угоду ей?
       Я – свой характер, в штыки, так сказать.

Скатерть, салаты, напиток рубиновый,
Угли, мангал, шампура, шашлыки.
Песни звучат, словно горной долиною
Слаженно льются в реку родники.

         Словно Лаба по камням пробирается,
         Звонко, в два русла, смеется, бежит.
         Снова потоком могучим сливается,
         Сильным и мощным, аж эхом дрожит.

Песня за песней, любовь в них и молодость,
Жизни страницы, то грусть, то задор.
В этот день царства тумана и холода
Праздник тепла подарил мне наш хор.

          Взгляды задорные, лица румяные,
         (Все позабыто, что есть на столе).
          И подпевают им звуки баянные,
          Женщинам с песнями жить бы сто лет.

Слушаю песни – душа так и просится
В юность былую чуток заглянуть.
Снова влюбляться, мечтать... Жизнь проносится,
Разве ее задержать, обмануть?

           Возраста осень – мечта сбереженная,
           Что там туманы, и что листопад...
            С этой листвой, октябрем обожженною,
            Бурным течением годы летят.

            13.10.2011 г.      Порываева М. Н.