Декабрьский снег

Маргарита Порываева
               
Случилось чудо в декабре под утро:
Пушистым покрывалом белый снег…
Природа поступила очень мудро,
Всё скрыла, где загадил человек.
 
                Окурки и плевки на тротуарах,
                Подгнивших листьев кучи по углам,
                В канаве из-под пива, водки тару,
                Пакеты и коробки – разный хлам.
   
Прикрыто безразличие к природе,
Глумленье, преступленье перед ней.
Ведь твари человеческого рода
Животные встречаются умней…

                От снега чистота под небосводом,
                Пенёчки даже стали хороши.
                Чтоб стало обновление природы
                Для многих обновлением души…




Порываева М. Н.                декабрь 2012г.