Куда твоя девалась красота?

Анатолий Потоцкий
Куда твоя девалась красота?
Вот появились складки возле рта
И без каких-то видимых причин
Возникла сеть предательских морщин.

А я тебя любил за красоту,
Другую избегал.И за версту
Через дорогу быстро пробегал;
Какой дурак ! Вот если б раньше знал,

Что дело не в морщинах,цвете глаз,
Что мимо воли лезут напоказ;
А дело в скрытой на'глухо душе,
Ничтожной,будто в ломаном гроше'

Прости,уродина,теперь наоборот
Стремлюсь к тебе-я,видно,сумасброд;
И ты,красавица,пожалуйста-прости.
Ослабь объятья,умоляю - отпусти!


          Ростов-на-Дону             12 мая 2013 г.