Раскаянности дрожь уходит с дымом

Диана Сушко
Раскаянности дрожь уходит с дымом.
Мы врем и возвращаемся к любимым,
с обломками споткнувшейся души
и чей-то сжав в руке нательный крестик,
из пресного подсоленного теста,
кого уже нельзя назвать чужим.

Переступив порог родного дома,
где потолки застыли невесомо
и дышат Небом строгим вдалеке,
целуем сыновей, целуем дочек,
в карманах прячем корки глупых строчек
и крошим в недосказанной тоске.

Изнашивая год за годом зимы,
мы тихо возвращаемся к любимым,
садимся к ним на краешек души.
И свечечку сжимаем, на коленях,
о здравии в церквушке в Воскресенье*
того, кому не стать уже чужим.

______________________
* Прощёное воскресенье


май, 2013