Лучезарный лепет звёздного младенца

Владимир Астраков
Тают  мёртвые  вечные  льды!
Ах!!!  в  душе  моей  радость  младенца…
Свет  незримой  прекрасной  Звезды
Зрю  очами  влюблённого  сердца.

О  Звезда!  Где  твои  Небеса,
Твой  божественный  пламенный  Космос?
Там  рождаются  все  чудеса.
Там  ответы  на  все-все  вопросы.

Я  отныне  певец  твой,  Звезда!
Каждый  луч  твой,  Звезда,  –  моя  песня.
Ибо  свет  твой  –  живая  вода;
Пьющий  оную  –  златословесен.

Сколько  песен  я  звёздных  спою,
Пламенея  восхи́щенным  духом…
Предаюсь  я  всецело  Огню  –
И   г о р ю  –  и  вовек  не  потухну.

О,  сияй!  –  буду  петь  Красоту,
Преисполненный  счастием  звёздным.
Я  отселе  навеки  в  цвету!
Не  страшны  вдохновенным  морозы.

Ты,  светя,  мои  песни  святи,
О  Звезда,  светозарная  радость!
…Лучезарны  глаголы  мои!
Я  вкусил  златозарную  сладость.

…Тают  льды,  тают  льды,  тают  льды  –
Воскресает  влюблённое  сердце…
Я  младенцем  умру  –  от  Звезды…
…От  Звезды  я  воскресну  –  м л а д е н ц е м.

2011