9 мая

Марина Борисова 6
У пьедестала неизвестному солдату
Лежат гвоздички - алое пятно,
И ветер незаметною прохладой
Шевелит кудри вечному огню.
Гремят салюты, в марш вступают ноги,
Солдаты четко отбивают дробь
И ветераны вспомнят все дороги,
Где проливали за Отчизну свою кровь.
А на плечах у папы, радость не убавишь,
Сидит мальчонка, шарик теребя.
Ах, малый, ты еще не знаешь,
Как старики сражались за тебя...