Валерке- Рэрочке

Михаил Столяров
-Валера, приезжай, я буду ждать!
-Ну может раз пяток ещё приеду...
-Так мало?
Я не хочу об этом знать,
Живи сто лет
И не умирай к обеду!

Бери от жизни
Счастья лепестки
И я к тебе наверняка
Нагряну в Питер,
А Майкоп всегда
Твой дом родной
И встречи не заменят
Skype и твиттер.

А Питер изменился,
Мне- чужой:
В метро вьетнамки
Объяснили бойко:
-С "Гостиного двора"
Ты не садись в шестой вагон
Иначе, парень, выйдешь на "Приморской".

А я спешил
К "Василеостровской",
Но так толпа натужно придавила,
Что занесла меня в шестой вагон,
Там столб стоял и двери не открыли.

Локтям стал верить,
Мне азиат- не брат
И жизнь меня по миру поносила,
Но помню  прошлый добрый Ленинград
И питерских, с которыми служил я.

12.05.2013.