Ни кола, ни двора

Потемкин Михаил Михайлович
 
Погружаюсь в безмолвия шквал
В тишину громыхаю из шума
Озираюсь: куда я попал?
Здесь – легко и отнюдь не угрюмо

Сколько света и запахов здесь,
Сколько красок и музыки мнимой?
Нет границ, хоть куда куралесь
Хочешь – в лето, в весну, осень, зиму.

В голове пустота. Красо-о-т-а-а!
Сколько в той пустоте много места
И не режут здесь взор провода,
Нет тревоги в башке и протеста.

Как просторен и мягок сей мир
И корыстью здесь в спину не дышат.
С аппетитом глотаю эфир!
Ни кола! Ни двора! И ни крыши!