Без творчества нет жизни на Земле...

Юлианна Шейкман-Медведева
Без творчества нет жизни на Земле -
Не хочется ни петь, ни веселиться,
Лишь с горя в одиночестве напиться
И задремать на письменном столе,
Где ворох книг, зачитанных до дырок
От Фрейда до "учебников" Собчак.
Пустует рядом с домом книжный рынок -
Не могут заманить туда никак.
Кто денежки заплатит, тот писатель,
Тому и уважение и почет.
А я лишь попадаю в переплет
Историй жизненных, мой преданный читатель
Один Господь, соавтор мой давно. -
Сценарий, если надо, исправляет
И знаки препинания расставит,
Когда взойдет сомнения зерно.
Без творчества, поверьте мне, нельзя
С любовью к жизни утром просыпаться,
И не спасут ни деньги, ни друзья,
Когда не станет музыки и танцев,
Когда совсем поэты пропадут -
Устанут в стол писать свои поэмы,
Когда у них не станет больше веры...
Когда меня уже не будет тут.
И живописцы скопом подадутся
В наркоторговлю, в думу и т.д.
Короче, за копейки продадутся.
И, если вдруг закроют интернет
Для поисков талантов на ю-тюбе,
И если все пойдут в страховщики...-
Настанут невеселые деньки
И будет жизнь оцениваться в рубль.