Арабские чудеса 15

Любовь Шикторова
15 ***

Как все прекрасно в этом мире.
Все человек здесь сам создал.
Своим умом, рукою, силой.
Природе гимном жизни стал.

Что есть в пустыне, кроме солнца?
Кроме песков, кроме жары?
Заливы – зелени оконца
И емкости живой воды.

Все остальное привозное.
Игра старанья и ума.
Во многом это показное.
Туризмом здесь живет страна.

А для арабов основные
Богатства будут на земле –
Цветы и зелень, все живые,
И камень, что ожил в руке.

Араб тот беден, если в доме
Фонтана нет для красоты.
И нищим будет он в районе,
Коль не посажены цветы.


Продолжение http://www.stihi.ru/2013/05/13/2461