Сенокос

Виктор Петров-Лабинский
          Сенокос

Где Иоссер и Ропча как два рукава
Образуют теченье  Весляны
Жарким днем мы метали стога
От жары умирали как пьяные


А комбат батяня дал приказ
Терпи солдат - скоро  в запас
Я в жизни сено -не косил
Вот и машу косою со всех  сил


Слева бабы сгребали валы,
Граблями натирая  руки.
От них я слушал похвалы,
И их прикалывал от скуки.

Теть Нин, смотри ползет змея!!!
Задрав подол, бежит в ложбину.
Где  она?Шипя со злостью на меня
Граблями  слегка чешет  спину

Болит спина - мне не до шуток
Вот  дураку - наука суровая
Но через несколько минуток
Звучит подколка новая

Вон медведь идет, смотри Катюша ,
А красавица не  слышит.
Из кустов медвежья туша
В спину девке  смрадом дышит

Легкий  Кати поворот лица
Прыгнул   мигом в лес мишутка,
Час визжала Катя без конца!!!
Медведь сразу убежал - бабий крик не шутка!!!

Вытирает она слезы,я стою к земле прирос,
Как в тумане получаю -долгий поцелуй взасос.
Смотрят бабоньки на нас  и глазам не верят,
А я мысленно   обратно возвращаю зверя.