Пришла сегодня похоронка

Настенька Евстигнеева
Пришла сегодня похоронка.
Закончен бал: цветы, поклон.
Там где-то - пули свищут звонко,
Здесь - боль приносит почтальон.

Убит шальной немецкой пулей -
Не может быть, он должен жить,
Ведь ждет жена и дочка Юля,
Бог должен был его хранить.

Жена мгновенно постарела,
И в тридцать - вид на пятьдесят,
Стало беспомощнее тело,
Задумчиво-печальней взгляд.

Как объяснить его малышке,
Что папа больше не придет?
Ведь нет о смерти в детских книжках,
Ведь дочь его наивно ждет.

Как рассказать беспечной дочке,
Что папа умер как герой?
В войну жизнь кровью ставит точку,
Людей ссылая на покой.

Уютный дом вдруг стал пустынным,
Цветы завяли на окне,
Все то, что раньше было милым,
Осталось в жертвенной войне.

Пройдут года, дочь повзрослеет
И все, конечно же, поймет,
Родную мать душой жалея
За то, что папу все же ждет.

                10.05.13