Униаратна. 10

Фьйхха
До»Мбрероры – это телелолы (грубо: тела), из которых Есть в Е телелола для Дущъ.
Дущши из Гиперы (т.е. из сияющего).
Гипера в Е из J.
Этот Йот в йс из букывок е, ё, ю, я.
Эти букывокы в Ес из алфавита Ересья, Ёфря, Ювента, Яссна.

Ересья из Себясотовото.
Себясотовото – то То, в которое Кто возвращается после того, как он все свои Я вернул себе самому и стал Кщо.
То есть. Себятьоххом.
То ест. Именительным падежом.
То ес. Суксчеством существительным.
То е. Именем собственным. То»хтоссом.
Иначе говоря.
Тем, который узнал свою одну-единственную сущность.
Создал её.
Образовал (типа обучил, воспитал).
Оконтурил.
Наименовал.
На»речь»в»Е»дал (дал речь + наречие).
Глагол вложил.
Флексию приложил.
Лицо слепил первое.
Инфинив выбрал.
Его наклоны начертил.
Своим прилагательным сделал.
И. Согласовал с ним свой род, число, падеж, времо и простор.
Причастил его инфинив для других в Ш, Щ, МW, Н и Т.
Предложил Кого, Кем, Чего, Что, Чем, В, На, О, При, По.
Имя склонил по падежам.
Глагол связал с местоимением.
Место»Имя»На»Но превратил в Междоме(с)тие ЭЄ.
Йотировал Йо из Ё.
И. Из Йа услышал Я.
И.Йэє воскликнул.
И. Начал йотацию Йу в Ю.

См. Униаратна.11