Русская девица с глазками синими

Александр Лихой
                Наталье В. посвящается

Русская девица с глазками синими.
Таким, ведь, поэты писали тома!
Осиною талией и плавною поступью
Ты выделяешься, а как ты стройна!

И пышно ты грудая, и розовощёкая,
Всё тело твое – поэта мечта!
Ты мною любимая, ты – ясное солнышко!
Ты нежная, статная радость моя!

Никто не любил меня, как любишь ты – милая,
Любовь отдавать так можешь лишь ты!
Ты русская женщина, ты – самая милая,
Бываешь ранимая, коль стану на ты.

То сладкою, нежною, милой голубкою,
То горько-соленою бываешь порой.
Когда, вдруг, обижу, а сам не увижу,
Что слов бессердечных вдруг вылетел рой!

Вдруг станешь безбрежною мечтой и надеждою,
Оставишь с собою частичку души!
Любовью очистишь ты, нежностью кликнешь
И снова оставишь с собою в тиши!

12.05.2013