Напасть

Егор Собаков
Ни молитвой, ни заговором,
ни пулей серебряной,
ни отлитою наскоро,
ни чернёною временем,
не осилишь, не справишься,
если в когти попался к ней,
чем сильней вырываешься,
тем сжимает она больней.
Кол осиновый тоже мне
не поможет избавиться;
отползти осторожно бы,
ускакать серым зайцем,
упорхнуть заполошенно
перепуганной птицей,
рыбой, в озеро брошенной...
         Но спастись, не влюбиться.