для математики не хватило вдохновения?

Евгений Зелёнодольский
Кого-то это может позабавить,
В мои года-вдруг стать поэтом?
А если к этому ещё прибавить,
Что физиком являюсь я при этом...

Ах, если бы Вы могли представить
Как высоко приходится летать!
Не каждому дано себя заставить,
На базе математики мечтать!