Овечье

Овца Долли
       Вот странно,
оказывается, негуманно
пытаться достать его печень
и прочий весь ливер увечить
с упрямым упорством барана.
       Так злостно.
Оказывается, всё просто,
зачем усложнять нам пьесу,
и как-то совсем неуместна
наивность моих вопросов.
       Интересно,
оказывается, всё честно,
не стоит искать виноватых,
что было, то было когда-то,
а нынче уже не к месту.
       Во-первых,
оказывается, всё верно,
всему своё место и время,
пора согласится с теми,
кто может беречь свои нервы.
       Ах, он, бедняга!
Оказывается, во благо
уменье принять, как данность,
счастливою я ещё стану,
и значит, не надо плакать.
       Насмех курам.
Оказывается, всё в ажуре,
а прошлое в прошлом осталось,
но, Боже, какая жалость,
оказывается, я - дура.
       И во-вторых,
я только одна из них.
Иди уже, вечный жених.
       Ых...