Вот неугомонный!..

Виктор Павлович Романенко
В ушах свистит, поёт в былинке.
Гоняет листья по тропинке.
Проходит рябью по реке.
Дождём играет вдалеке.
Шумит берёзовой листвою.
Качает жухлою травою.
Дрожит осиновым листом.
То спит, свернувшись под кустом.
А-то знобится проводами.
Бредёт по пустырям, задами.
Зальётся смехом шутовским.
Завоет вихрем сатанинским. –
Боясь остаться не у дел –
Стучит ногой по кровле ржавой.
Гудит в трубе… О, Боже Правый! –
Скажи! А есть тому предел?.