Ближние

Юрий Яворовский
Когда знаешь, что счастье в тебе и покой -
это вера, что ты соответствуешь
той сердечной, искомой и этим святой
правде правд о судьбе человеческой,
о которой помыслить холодным умом
ты не в силах, и ищешь решение
где угодно, но только не там, где твой дом
и твоё будних дней окружение.

Пред рассветом звезда превращается в свет
и из света соткётся вновь в сумерки.
Наши ближние - это вопрос и ответ,
вечный тест - ты живой или умер ты.
И когда ты уйдёшь в мире правду искать,
ты увидишь изгибы дорожные -
это дуги дорог возвращают опять
подобрать то, что было отброшено.

Мои ближние - мой раскалившийся горн,
и я плавлюсь под черной окалиной,
но меня закалит и остудит простор
отрезвляюще-злыми печалями.
Наши ближние - душ и сердец кузнецы,
потому с ними трудно и жизненно.
У Творца все творения - тоже творцы,
мы творим и творимся обыденно.

                11-12 мая 2013