Дар слова

Георгий Преображенский-Апологет
Да, слово - дар великий нам от Бога.
Всегда ли верно применяем дар?
Им выражаем правду. И о многом!
Но можем ложью выверить удар...

Как тот пожар разносит ветер всюду,
Так в нашей жизни, ныне непростой,
Язык коварный зло разносит люду
Доносом, наговором, клеветой.

Великий грех торить дорогу ложью,
Злословье, сплетни отягчают грех...
Дано нам уповать на милость Божью.
В делах с молитвой праведен успех!

Живительны спасительные речи -
Любовью окрылённые слова.
Убьёт, порой безжалостно калечит
Людская беспощадная молва...

Пиши, поэт, - поборник креатива,
Коль дух привержен творческой звезде!
Язык не конь, но очень уж ретивый,
Всё ж лучше придержать его в узде.