Это жизнь

Яленка
утреннее импровизационное осознание жизни
___________________

Теченья дней нетороплив разбег —
рокочут волны, раздвигая камни…
И солнце часто прячется в избе,
пока на скалы хладные не капнет…

Ещё не лето… Самый вольный май
скользит по голышам, сочась под землю,
тепло вливая… Но жара — нема,
а я разбегу воли сладко внемлю…

В песок уходит время… А мечты,
переплавляясь, выдохнув туманом,
вмиг вознесутся, словно стяг на штырь,
и вновь вернутся к жизни жданной манной…

Пустынный берег пуст, на первый взгляд,
но старый краб, от воздуха шалея,
шатается, как пьяный по аллее,
свой панцирь стылый греет — Эй, земля!!!

Ракушки, точно крабы, расползлись
по берегу, гонимые теченьем…
По камушкам прибрежным бродит жизнь —
у мая с нею нынче обрученье.

12.о5.2о13. 1о:17

Фото фотографа из Индонезии Бобби Бонг
на сайте http://moiselle.ru/post211771149/