Осень

Любовь Ларкина 3
            

Весёлая  осень  прекрасна  пожаром:
Берёзы,  осины – все  с  ярмаркой  схожи!
И  озими  в  поле  горят  изумрудом
До  первой  пороши,  до  льдинок  на  лужах
Зима  всё  укроет,  до  времени  спрячет.
Морозы  январские   землю  остудят.
И  холодно зайке  под  снежною  елью.
Зима  -  баловница – надень  рукавицы!
                10/10 – 1967 г.