Ромашка

Любовь Григорьева 2
 Ромашка - полевой цветок,
 На бугорке земли шершавой
 И её тонкий стебелёк,
 Пророс скозь проволоку ржавую.

 Но посмотрите, как цветёт,
 Она среди травы кромешной,
 С какой доверчивостью нежной
 Она на цыпочки встаёт.

 И тянет к солнцу лепестки,
 Сама на солнышко похожа,
 Кружат над нею мотыльки,
 Репей склонился краснорожий.

 Он шепчет ей: "О, Боже мой!
 Как вы желанны и красивы,
 Любви почувствуйте порывы,
 Извольте стать моей женой!

 Я защищу от бури вас,
 От солнечных лучей прикрою!"
 Он любовался каждый час
 Её великой красотою.

 Ромашку он оберегал,
 Она в его тени дремала
 Репей над нею возмужал,
 Она же бедная, завяла.