Орёл и заяц. Басня

Валентина Карпова
Орёл на дереве сидел
И просто отдыхал...
Внизу зайчишку разглядел-
Тот мимо пробегал.

Орёл был сыт на этот час,
Совсем другой настрой...
Но вдруг к себе услышал глас,
Вопросик непростой:

"А можно я так посижу
Спокойно и без дел?
В глубь своих мыслей погляжу..."
Орёл чуть не взлетел!

"Сиди, коль хочешь и решил!
А почему бы нет?
Пусть подождут к кому спешил..."
Такой был дан ответ.

Презрев опасность, тот застыл.
Но тут лиса бежала...
Незащищённый зайца тыл
Плутовка обожала!

Мораль:
Без дел тому сидеть легко,
Работы не касаться,
Чьё кресло очень высоко!
Не всякому забраться...