Утренний лес

Сергей Апостол Стихи
Горностаевой мантией
На плечах, где овал
И прическа туманная,
Лес сквалыжный лежал.

А за синей купальнею
День тревожно вставал,
Словно прежнее, дальнее
Тяжело вспоминал.

Серебристой осокою
Восшумели войска.
Глянет небо высокое,
И развязка близка.

За родимыми окнами
Выйди за поворот –
И судьба незнакомая,
Обнимая, найдет.

Птицы пели влюбленно,
И цвела тишина.
И добрели законы,
И смирялась война.

И печалиться рано,
Отложив на потом,
Что казалось вчера нам
Кладбищем, крестом.

Расплескался до вечера
И шутить не привык,
И свершалось извечное
Каждый ветреный миг.

Волоокий, кудрявый
Встал среди кутерьмы.
И вдали от лукавства
Жизнь новее, чем мы.

2013