За горизонтом сердца

Смешная и Рыжая
                Земля - это просто суша, обычный шар нечеткий,
                меридианы параллели разделяющие нас на бег и шаг
                мы были рождены в разное время и в разных  отсчетах
                но мы одно целое один клубок и раскаленный шар..





Испанское небо играет  в море горящим солнцем,
Уставшая чайка цепляется крыльями за песок,
Напротив  мутный взгляд седеющего каталонца,
И губы горят агонией жара - воды бы глоток...

Песчинки  слижет ревниво ветер с моих коленей,
Хватаю губами жадно горячий воздух  на берегу,
На горизонте слияние неба  вопреки  параллелям,
Меридианы  сшиты  надеждой  на новом кругу.

Сердце до исступления бьется крыльями белой чайки,
Птицы тоже уходят, когда наступает  последний...
Мне бы дойти прихрамывая или  упасть случайно,
В руки твои каплей солнца и раствориться бесследно.

Здесь на Земле.. а утром войти  в готический город,
Повязку с глаз снимая, рассветом проникнуть в стены,
Вдохнуть его сон беспечный, унимая человеческий голод,
Согреть собою камень холодный,  в его протекая  вены.

Вот так же я в детстве  бродила по тротуарам пыльным,
Смотрела под ноги, искала дорогу,  боялась упасть,
Я падала много раз с колен поднимаясь  настырно,
Мешая грязные слезы, боль и прирожденную страсть.

Гитара мешает уснуть, впиваясь до стона под кожу,
Цепляя за тонкие нити, вливая их в огненный шар,
Своими желаниями сны разноцветные дерзко тревожу,
Шар рвется на части и в сердце - мгновенная тишина.



я знаю точно..

придет  время, и пена очертит рисунок четкий,
море накатит,  перебирая струны мелко,
я встану на ноги твердо, ударив до боли чечеткой,
пройдусь по краю неба  и станцую Фламенко.