Вот и лето по приметам!

Анатолий Иванович Загрядский
По всем стариковским приметам
Пришло долгожданное лето:
И ранний веселый рассвет
И снега на улице нет.

И громко поют соловьи
Чудесные трели свои.
Ручьи под окном не звенят
И птицы на юг не летят.

Пришло долгожданное лето
Зеленой листвой разодето.
В сережках березка, вербА,
Весенней поры ворожба.

Сбежали морозы на север,
Душистый растёт в поле клевер.
Ходи босиком - лепота!
Без шубы тепло - красота!

По всем стариковским приметам
Пришло настоящее лето:
В прудах появились утята,
У кошек слепые котята.

Ждут в парках ребят карусели:
Опасные горки, качели
И папы и мамы кругами
Идут погулять с малышами.

На солнышко вышли погреться,
В бикини стараясь одеться:
И те, кто приметы все знают
И те кто о солнце мечтают.