Осенняя весна

Алёна Казакова
Как славно пахнет в октябре
Любовь, сиренью расцветая.
И сыплет листья на заре
Весёлый ветерок как в мае.

И дождь щекочет тихо  нас,
Он мочит нежно фетр у шляпки,
И профиль наш и наш анфас
Рисует тонко как в тетрадке.

А холодок всё жмётся к нам,
Под плащ стыдливо залезая.
И журавлей последних клан
С небес нам машет улетая.

Пусть ярких красок нет уже,
Кругом лишь строгий серый глянец -
Весна, цветущая в душе,
Кружит сердец счастливый танец...    

Благодарю сердечно за вдохновение Эдуарду Древицкую.