Один день одного года

Ирина Асакасинская
Из «пьяного цикла»


Пьяная ухмылка,
Шалые глаза
И попытка что-то
Умное сказать.
Только не выходит
Умное никак,
Слышно лишь три слова:
-Я такой дурак!

Критика у пьяных
Не на высоте,
В ум слова влетают,
Только всё не те.
Словом бьёт наотмашь
Повелитель мой,
Только не полезу
В петлю головой.

Ты у нас- рублёвый,
Душечка, простак.
Жизнь моя – копейка,
Счастья- на пятак.
Стал ты злой и грубый,
чувства все- не те,
И кривятся губы
В пьяной правоте.

Вместо сердца- льдинка,
Вместо страсти- боль,
И сплошная мука-
Жизнь моя с тобой.
Я на сердце камень
Тихо положу
И ни слова против
Больше не скажу.

Посмеюсь над клятвой
О любви большой-
Видно, развязался
Узелок тугой.
Вся душа застыла,
Вся- сплошная боль…
Узелок завяжет
Кто – нибудь другой.
                2000