Мы мимо друг друга

Ирина Асакасинская
Мы мимо друг друга проходим серьёзно,
Приветствуем или прощаемся встречно.
Но встречи такие жестки и несносны-
Мне кажется, это протянется вечно.

Как хочется нежно потрогать рукою
Седые виски и разгладить морщины,
И всех заслонить на мгновенье собою
В глазах у любимого мною мужчины…

Но всё это- небыль, а в жизни- другое,
И снова иду я в извечной обиде;
Я в жизни ему не кажусь никакою
И, кажется, вовсе меня он не видит.