Назло

Ирина Асакасинская
На сердце заныли тоскливые струны
И серой тоской заболела душа…
Назло эта ночь была светлой и лунной,
Назло мне она так была хороша.

Напомнила мне о несбыточной встрече,
Несчастной любви и холодных словах,
О том, что лишь душу свою покалечив,
Я выйду из штопора, еле жива.

И может быть, я залижу свои раны,
А может, пополню отряды калек…
Назло мне та ночь была лунной и странной,
Назло, равнодушный ты мой человек…
                1999