Запоздавшее

Ирина Асакасинская
Ошибки со временем только поймёшь,
Когда ощутишь свою слабость…
Да если б я знала тогда, что уйдёшь,
Я разве тебя прогнала бы?

Да если б я знала тогда наперёд,
Что будет последней та встреча…
А вот говорят, мол, с годами пройдёт-
Неправда! И время не лечит!

Ах, если б вернуться назад в те года,
Всё было б иначе, быть может,
Но смерть не жалеет людей никогда
И только страдания множит.

Теперь всё померкло, душа умерла-
И жить, и дышать надоело.
Я сильною рядом с тобою была,
Как я без тебя ослабела!

Лишь встреча с тобой – и душа оживёт,
Лишь миг, чтобы вспыхнула вера…
Не стало тебя…Остальные – не в счёт.
Чудес не бывает, наверно…
                1980