***

Ирина Асакасинская
                «Ты живёшь за косыми дождями…»
                Надпись на фотографии

Но и ты за весенними ливнями
И за синью туманов живёшь,
И к тебе никакими долинами,
Никакою тропой не пройдёшь.
Можно все испытания выдержать,
Если ждать нашей встречи - вдвоём,
И, туманы ладонями вычерпав,
Мы друг друга найдём под дождём.