Стихи из детского альбома

Сорокин Дима
Стихи из детского альбома
ты повторяешь век подряд…
И возле брошенного дома-
ни Бога, ни монастыря.
И у дверей уставы пишет
паук, задумчивый монах…
Он видит сны твои и слышит,
как бредят ангелы во снах.
И как узоры на оконном
стекле становятся травой…
И как в купе грустит Вагонный,
что был когда-то Домовой.
И паутиной встречных станций
гудят ночные провода,
нам никогда не повстречаться,
и не расстаться никогда.
Нам ни за что не помириться
и не поссориться с тобой…
И в вечном воздухе кружится
несуществующий альбом.