Прилетели свиристели

Елена Понкратова
Прилетели свиристели
И на веточки присели.
Ожил сонный зимний сад.
Свиристели свиристят!

Дружно ягоды едят
И свистят, свистят, свистят...
Льются трели до темна,
Просыпается весна!

Ей морозы нипочём.
Топит снег своим лучом.
Лучик прыгает, как мяч.
Воробьи пустились вскачь.

Даже важные коты
Расфуфырили хвосты.
Будет ночью не до сна.
И для них пришла весна!