Кузьмино

Людмила Чукрей
Надысь я выпила вино,
Пошла в деревню «Кузьмино».
Центер, Вологодская область.
Не виновата я, мысля взялась!

Иду веселою походкой,
Чуйвствую себя  молодкой!
Напеваю позитивчик
Под веселенький мотивчик!

Не люблю ходить по лесу,
Напужали меня бесы.
Но ведь я выпила вино,
И стала смелою я…но…

 Не припомню, прошла сколь я,
Через зверье и дичь  пернату,
Через здоровый лес женатый,
Путь застлали мене колья…

Лапти все порвала, брось!
И идет из пяток кровь!
Попадись хотя бы хрен,
Чтоб спросить, где мой Кузэн?*

Так, написала я про колья,
И не помню, прошла сколь я.
Я забыла и про кровь,
Заплутала, где мой кров.

Компаса я не взяла,
На людской дух набрела.
И давно вино не бродит,
А от страха  пальцы  сводит…

Плетусь, ругаю себя сучкой,
Но вижу вдалеке «колючку»,
«Колючку» страшную в заборе!
И нет людей, о горе мене, горе!

* Кузэн – двоюродный брат, франц.яз.   

 Продолжение следует