Душа на карантине

Александр Валерьевич Шарапов
Бывают иногда мгновенья
Затишья, полного покоя.
Когда не хочется общенья,
Пора покинуть поле боя.

Душа уйдет на карантин,
Она захочет затеряться.
Покинет дом через камин,
Ей ночи надобно дождаться.

Душа не весит, это телу,
Так тяжело от карантина.
Ей, эфемерной, нет и дела
До тела в виде гражданина.

Душа не требует лекарства,
Она себя сама спасет.
Построит стены от коварства,
Растопит безразличья лед.

В любви былой и предстоящей
Душа вселенский смысл найдет.
Она покинет ночью спящих,
Чтобы отправиться в полет.

Ей высь нужна всенепременно,
Чтобы отправиться в полет.
И там в тиши, в пыли Вселенной
Душа от будней отдохнет.

Там при падении звезда
Транзитом душу принесет.
Она вернется, как всегда,
Чуть полетает и  придет.

Там в тишине, побыв одна,
Она, как Феникс, возродится.
В ночи отчистится сполна,
И поутру начнет трудиться.


2023