Сиротка, маленький котёнок

Олечка Дегтярева
В нашем подвале кошка живет
Полосатая и пушистая
И прохожий ей подаёт
Всё вкусное, да мясистое.

В подвале она дом обустроила
Лаской своею - притворная,
Да красивеньких деток принесла
Жутко беспечная, но довольная. 

Вот котята подросли чуток
И раскрыли милые глазки
Не сидится им в подвале срок,
Стали бегать они без опаски.    

Сердобольные соседи приютили -
Всех котят, лишь малыш остался.
Жалобно слёзки с глазок лились,
Но усилия все напрасны.

Кошка-мать про него позабыла,
Жизнь у ней разгульная.
Горечь котёнка накрыла
И тоска разразилась безумная.

Я в подъезд тот случайно попал,
Грея с трудом озябшие руки
И котенка-сиротку того увидал
Словно увидел друга с разлуки.

Пред ним на колено вдруг опустился
Сиротку к груди тихонько прижал,
Я взрослый мужчина, но прослезился -
В сердце эмоций жгучий накал.

Сиротка моя давно  подросла,
Мой друг он, защитник, соратник 
И превратилась в большого кота:-)
Но всё же по-детски играет он в бантик!