Я не спорю, не кричу

Игорь Белкин Странные Вещи
Пострижём огню усы
и уменьшим пламя,
я уже по горло сыт
прошлыми огнями!

В них сто истин на корню
безо всякой фальши,
я их в памяти храню,
по любви скучавшей.

Золотистую канву
покрывает пепел,
сон приходит наяву
и фантомы лепит.

Прост я, словно уголёк,
не монументален,
ты мне шепчешь: Игорёк! --
в трепетном финале.

Я не спорю, не кричу,
не зову обратно,
мне, уставшему сычу,
то, что есть -- и ладно!