Вдовий букетик

Олечка Дегтярева
Цветов немало в жизни милый,
Родной супруг мне подарил
И в день осенний златолистный
Мою мечту осуществил.

Не побоясь холодных ветров,
Воды студеной не боясь,
Преодолев десятки метров
Он скинул обувь, веселясь…

Да в брод, в какое-то болото
Немедля милый поспешил,
И, как ребенок, - это что-то
Букет камыша враз схватил!

Задорно шлепая с охапкой,
На берег выбрался тотчас
С улыбкой искренней и сладкой
Камыш поднёс: «Дарю сейчас!»

Не знали мы,  смеясь от счастья,
 Что тот камыш предвестник зла –
Всего лишимся в одночасье…
Прогонит всё судьбы метла!

Букет камыша, как известно –
К разлуке вечной, смерть сулит,
А мы, смеясь, совсем беспечно
Судьбу разрушив клянем мир…