Какая длинная ночь...

Богдан Темный
Какая длинная ночь…
И мутный взор на дне бокала.
Вино не в силах помочь,
Собой разбавить соль печали…

И за разбитым окном
Луна-развратница вздыхает,
Своим холодным лучом
Меня бессовестно ласкает.

Когда же кончится ночь?!
Застыли стрелки над камином,
Ты в моих мыслях точь-в-точь
Как та Венера на картине.

Тугие кудри златы,
И взгляд предательски лукавый,
Ведь губы смазала ты
Самой губительной отравой…

Огонь на теле нагом
Опалит, делая нечутким,
И в опьяненьи таком
Богиней мнится проститутка.

Промозглым утром луна
С небес изгонится с позором.
Опустошенья полна
Душа, обкраденная вором…