Мятежный дух поэта

Татьяна Савельева 3
Покой и сон, еда и кров.
Идиллии сорвёт покров:
Вопит недавно тихий глас,
Когда приходит Музы час.

Лишилась я спокойных снов:
На полке классиков тома.
Не худо б кладезь русских слов
Найти для свежести ума.

Стою в шеренге поэтесс,
Их умных, очень умных: лес.
— Себя, ах, возомнила ты!
— Это не я, это мечты.

Когда Всевышний дар вложил
Мятежного поэта дух,
Мечты туда же положил,
Сирены ублажали слух.