Когда уходит кто-то безвозвратно...

Елена Понкратова
Когда уходит кто-то безвозвратно,
Из глаз готовы слёзы побежать…
Ты вспомни, друг, что вечность необъятна;
Мы никого не можем потерять.

Похожа смерть на новое рожденье.
Экзамен сдал, и вновь пришёл к Отцу.
Не может быть плохого настроенья,
Когда урок приблизился к концу.

Ведь вслед за ним – большая перемена.
Там можно будет всех увидеть вновь.
И ты поймёшь, что жизнь прошла мгновенно.
Остались только Вера и Любовь!