Чешуйка

Мияко
Мне не плавать снулой плотвою
В холодной твоей воде
Можно рядом быть – но не «двое»
Для этого есть «нигде»
Там растут волшебные травы -
Они запирают боль
Только выжми сока на раны,
Порезав - не жаль - ладонь.
Там живёт красивая рыба,
Поймать никому дано,
Но коснёшься  если – прилипнет
К руке чешуи пятно,
Сохраню – и если большую
Удачу дАрует Бог –
Я тебе открою чешуйку.
А ты откроешь мне бок.