На части

Дмитрий Максимцев
Я разбираюсь в людях? Да, я разбираюсь в людях на части.
А затем, как конструктор, начинаю движение.
Собираюсь, но всегда что-то забуду, что-то ужасное, как недолгое счастье.
И трещат под взглядами в спину скобы шейные.
Скажи мне, где ты была все время,
Что провел в слепоте, пустых днях... пустоте?
"Мой мир" равно "дно", мне солнце не светит,
Ты - высокая, чистая, что ты забыла на дне?
Ты подходишь все ближе к бездыханному телу,
А "Без духа" все глаз оторвать не горазд.
Заливают закатом уста мои белые,
"Вечер кличет беду", "Давай, не опаздывай". (с)
Теперь ты ось моих мыслей, на вечер, на жизнь,
Кинолента всех дней, поцелуев не скованных.
В моей душе уголок для тебя, буду им дорожить,
Не забыть уголок, что по центру в комнате.

Помните...

P.S.
Я разбираюсь в людях? Нет, но тебе все части оставлю,
Ведь уверен: не будет другой, чьи ко мне подойдут детали.