Чистый и светлый девичий голос

Пётр Бобунов
***
Чистый и светлый девичий голос
Где-то звенит под гармонь.
Словно прохладою в жаркую пору,
Манит и манит он.
Ласковый вечер, простор за околицей,
Запах цветов и трав.
Звук незнакомого, милого голоса,
Звуки любви и добра.
Словно ручья родникового песня,
Звонкая синь небес,—
Голос девчушечки деревенской,
Голос родимых мест.