И старых песен петь не хочется

Пётр Бобунов
***
И старых песен петь не хочется,
А новых песен — не сложить…
Как чёрствый хлеб, мечта раскрошится,
И не останется чем жить.
Гитару в бешенстве сломаю, но,
Увидав недоумение
Друзей, скажу: «Разбил нечаянно,—
Уж слишком захватило пение. »
Обмякнув, упадут на гриф
Обрывки струн, обрывки песни…
Умрёт, издав последний всхлип,
Мечта усталого повесы.