Пойдём со мною! В поле!

Пётр Бобунов
***
Пойдём со мною! В поле!—
Плутать в хороводе ромашек,
Смотреть, как трудяжки - букашки
Штурмуют гору-стебелёк.
Как в небе пасётся барашек —
Комок белоснежных кудряшек,—
Забавный и милый зверёк…
Пойдём со мною! В поле!—
Там томные шмели
Гудят до сладкой одури.
Кузнечиков мелодии,
Настоянные травами
Восходят от земли
И повисают в воздухе
Прозрачными стрекозами…
Там весело маячит —
Взлетит, опять опустится,
Бабочка капустница —
Оживший солнца зайчик…
Там шум, там звон
Со всех сторон,
Там в красоте утонем!
Оставь заботы на потом,—
Пойдём со мною! В поле!