Отклик в штрихах

Олег Чередов
                ***
Но чаще в жизни так бывает,
Повсюду ложь лишь процветает.

... А тот кто правду говорит,
Душе своей всегда вредит.

Во лжи народ весь пребывает,
Но правда ложь не отрицает.

Идут по жизни две подружки,
Друг-друга терпят те старушки.

                ***
Себя поэт сегодня хвалит,
Однако всё же он лукавит.

Творить добро Христос лишь может,
Людей же зависть всегда гложет.

                ***
Хочу поэту пожелать:
"Умей, мой Друг, всегда молчать."

Когда творишь добро от сердца,
Похожим станешь на младенца.

12.05.2013