Тёрнер. 41. Ариссийский рассвет

Дмитрий Ахременко
Италии восторженные дали,
Где дышит всё историей времён,
Но красота забудется едва ли,
Ведь этот мир был сказкою рождён.

И солнца свет врывается стрелою,
Вмиг озаряя славный тот пейзаж,
И нет забот, и солнце золотое
За этот миг, порою, всё отдашь.

Здесь всё застыло, как волшебной силой
Весь мир был в сказку света облечён,
И красота, что этот мир открыла,
Предстанет вновь, как будто сладкий сон.

Здесь дышит всё легендою старинной
И те холмы, что помнят все века,
И акведука гордые руины,
И башни, что взлетают в облака.

Деревья шелестят зелёной кроной
Вода в реке задумчиво журчит,
Рассвет приходит в этой дымке сонной
И вдаль уносит тень былых обид.

Здесь всё легко, так трепетно и мило,
Что не дано словами описать,
Сама природа Счастье подарила
В том уголке, где дышит благодать.

Ничто здесь красоты не потревожит,
Лишь только солнца свет разлит кругом,
И кажется, что в мире нет дороже
Пейзажа, что теперь и Вам знаком.